盲人可以使用哪些導航功能?什麼是盲人 GPS 系統?

盲人可以使用哪些導航功能?

BlindSquare 為盲人、聾盲人或弱視人提供全面的導航解決方案。 這款創新的 GPS 應用程式專為幫助用戶在戶外和室內環境中安全導航而設計。 透過與各種第三方導航應用程式的集成,BlindSquare 可提供有關興趣點和交叉路口的詳細信息,從而增強用戶獨立、自信地旅行的能力。 這項獨特的技術已成為視障人士的重要工具,使他們能夠獲得重要資訊並有效導航周圍環境。

閱讀更多:如何在醫院幫助盲人?盲人的生活是怎樣的?

什麼是盲人 GPS 系統?

盲人 GPS 系統(如 BrailleNote GPS)的功能是透過接收衛星發出的無線電訊號來確定使用者的位置,並透過語音合成器提供的口語指示將使用者引導到所需的目的地。 與船舶在海上航行類似,此系統利用衛星三角測量法精確定位使用者的位置。 此外,BrailleNote GPS 還提供即時位置更新和詳細的路線信息,以確保視障人士安全、高效地出行。

盲人如何導航?

除了使用手杖或導盲犬,盲人還使用各種技術來導航周圍的環境。 利用殘存的視力以及聽覺和觸覺線索可以幫助他們辨別方向和旅行。 此外,他們還利用望遠鏡等專門工具來完成特定任務,從而增強了他們的獨立性和行動能力。 這些方法展示了視障人士在周圍世界中的機智和適應能力。

什麼是盲人導航系統?

盲人導航系統被稱為 BLI-NAV,是專門為幫助視障人士導航而設計的。 這款創新系統設計為便攜式、獨立式,使盲人能夠輕鬆安全地在熟悉和陌生的環境中導航。 BLI-NAV 由硬體和軟體元件組成,可確保為使用者提供高效、有效的導航過程,為他們提供必要的工具,讓他們在各種環境中獨立、自信地行動。

閱讀更多:有盲人奧運選手嗎?什麼是特奧會盲人比賽?

盲人可以使用Google地圖嗎?

是的,盲人可以使用谷歌地圖,因為它提供專為視障用戶設計的語音導航。 該功能可幫助他們在不依賴視覺提示的情況下瀏覽方向和位置。 語音導航功能提供逐步指示,包括街道名稱和距離,幫助盲人準確、獨立地到達目的地。 此外,Google地圖還將繼續增強其無障礙功能,以確保為包括視力障礙者在內的所有用戶提供更具包容性和用戶友好的體驗。 這項承諾反映出我們在利用科技為殘障人士提供更無障礙、更便捷的日常任務方面邁出了積極的一步。

盲人可以使用網路嗎?

盲人可以利用螢幕閱讀器和語音輸入系統等先進技術瀏覽網路。 但是,當他們試圖訪問某些缺乏滿足其需求的功能的網站時,往往會遇到困難。 例如,Pinterest 等平台主要依賴視覺內容,卻沒有透過 Alt 標籤為螢幕閱讀器提供適當的圖片說明,這就給他們帶來了挑戰。 這種限制使視障用戶無法充分參與網站的內容和體驗。